13. - 14.August 2022

Die Wetterprognosen für eine Wochenendtour waren selten so eindeutig auf „schön und warm“, dementsprechend gut gelaunt und mit Reiseproviant von Peter versorgt geht es am Samstagmorgen um 9 Uhr los.

Via Neuhausen, zügig durchs Chläggi  erreichen wir Erzingen und den Garten von „Schäfers Café“ für den ersten Pausenhalt. Das urchig-gemütliche Haus war für die meisten von uns eine Neuentdeckung.

Die Höhenmeter über Bechtersbohl sind leicht zu bewältigen (nicht wie  in früheren Jahren ohne „E“) und bereits lädt der schöne Garten vom „Angelo“, Rest. Engel in Rheinheim beim Zoll Zurzach zur Mittagspause ein. Meine Empfehlung ist der sehr feine Caprese!

Bei Koblenz über die Aare, dem Vogelparadies Klingnauer  Stausee entlang, vorbei am Kraftwerk Beznau landen wir für den z‘Vieri-Halt im Garten des Restaurant „Burestübli“ in Böttstein. Falkenbier-Laternen im Aargau (?) lassen eine Verbindung zu Schaffhausen vermuten. Richtig! Der Wirt Thomas Graber, in Neuhausen aufgewachsen, hat 1978-81 die Chemielaboranten-Lehre bei Fritz Stadelmann und Co. in der Cilag absolviert. Grüsse an alle die ihn kennen.

Ziel der ersten Etappe ist das Hotel „Sternen“ in Würenlingen. Apéro, Nachtessen, Schlummertrunk, wir verbringen die ganze Zeit im Freien. Bemerkenswert ist die Gilde-Küche des Hauses mit gleichnamigem Weingut. Wir sind zu zehnt, alle bestellen à la carte etwas anderes und der Service macht’s möglich, dass wir alle gleichzeitig das vorzügliche Essen samt Wein geniessen können.

Am Sonntagmorgen um 9:30 verlassen wir das „PSI-Dorf“ und durchfahren u.a. Lengnau, Niederweningen, Bachs bis nach Kaiserstuhl. Die Gartenwirtschaft vom Restaurant „Kreuz“ ist ein ideales Plätzchen für den Mittagshalt, wo Bananen verloren gehen und wieder gefunden werden.

Wir lassen Rheinsfelden  links liegen, weiter geht’s nach Eglisau, Tössegg, Teufen und Flaach direkt nach Rheinau in den schönen Garten vom bekannten Restaurant „Buck“. Es ist ja schon lange kein Eiskaffee mehr aufgetischt worden!  Also ein letztes Mal Schlemmen und die Tour verdient endgültig den Namen „iiskafi-Weekend“. Gegen 17 Uhr erreichen wir den Ausgangsort  (rechtzeitig zum Schlussgang Schwägalp-Schwinget am TVJ)

Ein herzliches Dankeschön unserem bestens vorbereiteten und souverän leitenden Organisator Urs, ebenso an Kurt Geissmann für den Begleit- resp. Gepäckservice und allen Teilnehmern für das schöne, unfallfreie und erlebnisreiche Genuss-Wochenende.

Die Schreibende

RUTH ASSHOFF

Bilder anklicken !

 

  • 001 Begrüssung durch Peter
  • 002 Willkommene Zwischenverpflegung
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  • 004 Streckeninfo durch den Guide Urs
  • 005
  • 006
  • 007
  • 008
  • 009 Silvia stösst zu uns
  • 010 Im schönen Klettgau
  • 011
  • 012 Einfahrt in Neunkirch
  • 013
  • 014 Kaffeehalt in Erzingen
  • 015
  • 016
  • 017
  • 018 Kurze Rast in Berchtersbohl
  • 019
  • 020
  • 021 Mittagshalt in Rheinheim
  • 022
  • 023 am Klingnauer Stausee
  • 024 Blick auf Hydraulisches Kraftwerk Beznau
  • 025
  • 026 in Böttstein
  • 027
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  • 029
  • 030
  • 031 Schloss Böttstein
  • 032
  • 033 Ankunft beim Hotel_1
  • 033 Überquerung  die Aare in Stilli
  • 034 Velo Abstellplatz
  • 035 Nachtessen im Hotel
  • 036 geselliger Schlummertrunk
  • 037
  • 038 Sonntagmorgen, Kurt übernimmt unser Gepäck
  • 039 Abfahrt beim Hotel
  • 040
  • 041 vorbei am Würenlinger Rebhang
  • 042
  • 043 ein schöner Blick zurück
  • 044
  • 045
  • 046 Schloss Regensberg
  • 048
  • 049 Mittagshalt in Kaiserstuhl
  • 050
  • 051 kurzer Besuch des schönen Städtchens
  • 052
  • 053
  • 054
  • 055 vor Eglisau
  • 056 am Aufstieg nach Teufen
  • 057
  • 058 Ankunft in Teufen
  • 059 in Ellikon am Rhein
  • 060 nächstes Ziel, Rheinau
  • 061 letzter Halt im Wirtshaus zum  Buck
  • 062
  • 063 Zum Abschluss eines schönen Weekends