04. August 2018 in Merishausen

Da wir schon seit Wochen ein Wetterhoch mit Rekordtemperatur hatten, war auch für Samstag nichts anderes zu erwarten. Wir waren uns daher nicht sicher ob wir bei dieser Hitze die geplante Biketour, vor dem Grillplausch, fahren werden. Schon am Freitag um 09:00 h stand Richard auf der Tapete und half kräftig mit das Partyzelt zu stellen. Dieses Mal nicht wegen Regen, sondern als Sonnenschutz. Am Samstagvormittag brachte er noch zusätzlich seinen Doppelsonnenschirm um ganz sicher zu sein, dass wir alle Sitzgelegenheiten beschatten können.

Doch erstens kommt es anders und zweitens als man denkt. Kurz nach 12:00 h ging über Merishausen ein Gewitter nieder und brachte die gewünschte Abkühlung. Als um 14:30 Uhr die 5 Biker im Bodenwiesenweg eintrafen war der Himmel bedeckt und es war angenehm kühl, so dass wir uns nicht überlegen musste ob wir starten sollen. So fuhren wir auf dem Feldweg, oberhalb der Badi, Richtung Bargen, was Peter und Elmar, die ohne Motor radelten, gleich ganz schön ins Schwitzen brachte. Ab Bargen ging es vorbei am Schiesstand hinauf zu den Aussiedlerhöfen, was die Beiden nochmals so richtig forderte, zumal man von der anfänglichen Abkühlung nicht mehr viel spürte.

Als wir oberhalb Neuhaus bei der alten Eiche (genannt Buchemer Stumpen) ankamen, war es schon wieder schwül warm. Doch die Beiden haben sich tapfer gehalten und auf der Weiterfahrt zum schwarzen Stein hatten wir einen einigermassen kühlenden Fahrtwind. Nach einem kurzen Halt mit Foto-Shooting ging es Richtung Klauserhof. Vorbei an der Fützemer-Waldhütte und einem Abstecher zum Feldbergblick, mit leider nur mässiger Fernsicht, setzten wir die Fahrt zum Hagenturm fort. Dass wir auch dieses Mal an der Abzweigung den Rundweg erwischten und so eine Zusatzschlaufe von ca. 11/2 km machten ist schon fast Tradition. Es fehlte eben unser Pfadfinder Urs. Doch beim 2. Mal klappte es und über einen steil abfallenden Weg, gleich einem Bachbett, kamen wir dann zum Hagenturm.

Nach einem kurzen Trinkhalt war es dann Zeit um den Rückweg anzutreten. So sausten wir nach Merishausen hinunter , wo wir schon von Heidi und den Anderen erwartet wurden. Bevor wir uns unter der Dusche frisch machten gab es noch einen Apéro, mit allerlei Gluschtigem von Heidi und dazu feine Häppchen von Ruth Asshoff. Nach dem sich die Biker erfrischt und umgezogen hatten begann der kulinarische Teil des Tages bei dem auch dieses Mal wieder unser bewährter Grillmeister Beat ran musste und die feinen Steak zubereiten durfte, was ihm auch vorzüglich gelang.

Zusammen mit den würzigen Salaten von Theres und Christine und einem guten Gläschen Wein, ergab dies ein feines Nachtessen. Bei Kaffee, der köstlichen Quarktorte von Marianne und dem feinen Glace von Elmar sassen wir noch lange gemütlich zusammen. Dabei unterlies es Peter nicht, Heidi und Viktor für ihren Aufwand am 29. Grillplausch, mit einem Blumenstrauss und einem guten Wein zu danken. Nach und nach verabschiedete sich die gut gelaunte Gästeschar und trat den Heimweg an.

Allen, die mit ihren selbst kreierten Köstlichkeiten zu diesem schönen Fest beigetragen haben, sei hier nochmals herzlich gedankt.Ein weiterer Dank geht an Jene, die an diesem heissen Nachmittag Heidi tatkräftig unterstützt haben.

  • 001 Klar zum Start
  • 002
  • 003  Unterwegs in Merishausen-Nord
  • 004 Aufstieg im Ladl
  • 005  Richtung Bargen
  • 006
  • 007
  • 008 Einfahrt in Bargen
  • 009
  • 010 Trinkhalt hinterm Schiessstand
  • 011 Ein langer Aufstieg
  • 012 Die Aussiedlerhöfe oberhalb Bargen
  • 013 Ankunft in Neuhaus
  • 014 Dem geht man besser aus dem Weg
  • 015 Hinauf zum Buchemer Stumpen
  • 016 En Sau-Chrampf
  • 017
  • 018
  • 019 Beim Buchemer-Stumpen
  • 020
  • 021
  • 022
  • 023
  • 024 Beim nördlichsten Grenzstein der Schweiz dem Schwarzen-Stein
  • 025 Beim Schwarzwaldblick
  • 026 Beim Klauserhof
  • 027 Ein schöner Biketrail
  • 028
  • 029 Auf dem Hagen
  • 030
  • 031 Rassige Abfahrt nach Merishausen
  • 032
  • 033 Zieleinfahrt
  • 034 Am Schluss einer schönen Tour
  • 035 Genau richtig zum Apero
  • 036
  • 037
  • 038 Feine Beilagen
  • 039 Der Grillmeister in Aktion
  • 040
  • 041
  • 042 Nach dem feinen Essen ein leckeres Dessert
  • 043
  • 044
  • 045 Nach 21 Uhr war die Temperatur so richtig angenehm